Предновогоднее

Зима встрепенулась, накинув на плечи
Прозрачный, как воздух и легкий, как дым...
Холодный, пушистый наряд подвенечный
В искристом мерцанье, с оттенком седым...
 
И солнце проснулось, лучи посылая,
Янтарным сияньем наряд золотит!
Зима встрепенулась, снега рассыпая,
И шествует важно, звоня свой мотив!
 
***
День быстро угас, но рождается вечер
С печалью небес и дыханьем земным...
В такие минуты назначим мы встречу,
В молчанье безмолвном ВДВОЕМ посидим...
 
И жаром сердец изнывать будут печи...
И СКАЗКА придет под предлогом любым...
Мы встретим ЕЁ - не погашены свечи!
И каждый на свете уснет молодым!...