Я

Я
Я – повелитель треснувшего трюмо,
пары облезлых стульев, стола и лампы.
И недалёк тот день, когда их клеймо
в губчатый мозг забьётся комком напалма.
Я – президент невыписанных свобод.
В шкафчике табель, грамоты
(тонны шлака),
море циррозного пойла с пометкой “Скот”:
всё это нужно, подкладывайте добавку!
Я – автократ разлитых по полкам книг,
скучных героев без проблеска интеллекта,
скучного мира, что бьёт из пращи Давид
крохотным камнем – единственно ценной лептой!
Я восседаю на троне из ржавых труб,
битых,
оглохших от спятивших нот ноктюрна:
Ртутные голуби сверлят небесный куб
в глупой попытке вырвать из плена юнгу.
Я – наблюдатель,
хозяин ничейных слов.
Кладбища – моя вотчина, Смерть – подруга,
Жизнь…
с ней сложнее;
к ней ещё не готов.
Взмыленный конь помчался к седьмому кругу…
Я – обнищавший рыцарь,
скупой игрок,
очередною платой избравший душу.
Нет. Не ищите правды.
Ничтожный срок
стал до абсурда малым в прицеле ружей.
 
Я – уцелевший,
выживший всем назло
в топком болоте ещё прошлогодней ночи!
 
 
И, досчитав до крайней отметки
(- Сто!),
вырвался вглубь себя…
 
* обрывает строчку