Тишина

Тишина
Тишина
поглотила дома, пробежалась по крышам
неприлично-кошачьей походкой,
скребнув под конец
чёрным когтем
по кафелю ложно-правдивых событий.
(Парадокс? Неужели?)
В стремлении вновь овдоветь,
незнакомка уже покупает в соседней аптеке
десять пачек пилюль –
чтобы точно, чтоб наверняка!
Вон художник рисует картины
початого века,
с многоликостью лиц проводя сатанинский обряд.
Тишина раздавила наш мозг.
Ухватившись за нервы,
понесла к водопаду из сотен несбывшихся кар.
Из неловкой борьбы –
никогда не встречавшей ответа,
из засаленных слов фантазийной эпохи…
Когда
расцветают сады
под готически-кратерным Солнцем –
на костях бедолаг,
на разорванных в клочья холстах?
Сколько нужно подлить серебра в стаю вещих питомцев,
чтобы к новой побудке они не рассыпались в прах?
Тишина сожрала всех богов
и муштрует клоаки,
созывая Совет из людьми коронованных крыс.
Тишина
суёт письма под дверь:
“Не ищи новой драки” –
и уходит обратно,
на свой незапятнанный Низ.
 
 
Не она
сунет голову той незнакомки в петлю.
Не она
вскроет вены художнику сломанной бритвой.
Не она
будет вечно копить себя к чёрному дню,
исходя из несказанных слов и пустых алгоритмов –
 
 
тишина
вновь поглотит дома,
пробежится по крышам
неоправданно громкой походкой,
скребнув под конец
чёрным когтем
по кафелю старых, вчерашних событий.
 
Незнакомка отбросит желание вновь овдоветь…