Ни снега, ни мороза

Ни снега, ни мороза
 
Под новый год - ни снега, ни мороза.
Порву я на кусочки пенопласт,
Среди зимы вдруг распускалась роза,
Свой аромат подарит и отдаст.
 
Я буду верить, пусть не удаётся
Скупить за доллары всю радость и мечты,
Мечтать и жить,- а что мне остаётся?
Чудес не вижу средь чернеющей листвы.
 
Летят ненастоящие снежинки,
Их в небе разбросаю, помолюсь,
Увижу снова яркие картинки,
Пройдут мои тоска, печаль и грусть.
 
На счастье нынче объявили скидки,
Я в очередь за ним не становлюсь,
Я слишком долго, стоя у калитки,
Всё жду чудес, всё сплю, и не проснусь.
 
26.12.2015