Наконец-то!

Наконец-то!
Декабрь наконец-то порадовал снегом
(Пушистый и лёгкий кружил целый день),
Покрыл все дороги искрящимся пледом
И шапки берёзкам надел набекрень,
 
А лужи закрыл в ледяные темницы –
На них каждый третий стремится в полёт,
Но даже у этих довольные лица:
Ведь скоро в Россию придёт Новый год!
Декабрь 2015 г.