Про талант

Любой талант есть дар и бремя,
Нелепо это отрицать,
И время ставит на колени,
Коли исписана тетрадь.
 
Любая жизнь не просто даты,
А смерть не точка, но черта.
И чувства не тотализатор,
А Бог – не мелочь у креста.
 
Любовь не в криках, ночь не в картах,
Привычки – способ прятать цель.
Одни валяются на матах,
Другие – с матом на детей…
 
Твердить «всё здорово», так тошно,
Вопить «всё плохо», тоже бред!
Посередине – вам негоже!
Молчать?! - какой же ты поэт?!
 
Любой талант ничтожен в сумме,
С упадком веры и идей.
О, милый ГЕНИЙ, вас «нагнули»!
Иль сам, спасаясь от плетей?!
 
Страницы пахнут лишь бумагой,
Любая рукопись горит!
И что есть истинное благо?!
Враг – проклял, друг – боготворит!
 
Одно лишь ценно – быть полезным,
Война – кулак, добро –ладонь,
В Любви - быть нежным, в голод - тестом
А мерзнет кто-то  - текст в огонь!!!
 
21.08.12                              0:26