На равнине

Стою я снова на равнине
Среди камней и мглистых гор.
У ног моих трава вся в глине,
В бору работает топор.

И слышу я, как на деревьях
Ворчит на молодость и старь
В лесу у маленькой деревни
Нахмуренный слепой глухарь.

Светило песнею играет,
Лучистой светит бирюзой,
И ель мохнатою качает
Смоляно-сладкою лозой.