Заметались синие гривы

Заметались синие гривы
Кудровласой пречистой луны,
Понеслися в раздумьях уныло
Седовласых небес валуны.

Ах, прощай, мой любимый вечер,
Золотая улыбка небес -
Улетает сердечный кречет
В путь-дорогу, обратно в свой лес.

Незнакомец блуждает в чаще -
Он, как я, потерялся в тиши.
За собою луну он тащит
На веревке, куда-то спешит.

Не спешит он в холодный город
И не ищет цветастых огней:
Он скиталец, он терпит голод,
Поминутно мечтая о ней.

Он торопится, не жалея
Отягченных дорогою ног,
И в созвездии Водолея
Ему чудится Сила и Бог.