ВЫСШАЯ МЕРА

Кто скажет мне, какою мерой
измерить нашу с вами жизнь,
Приобретенья и потери,
нелегких судеб виражи...
 
Как труден шаг через пороги,
на скользких мраморных полах,
Порой овраги, как дороги,
порой тропинки, как овраг.
 
Нас жизнь трепала - это правда,
и было не поднять руки,
Мы не стремились на парады,
мы ставили свои шаги.
 
Смелее, тверже, всё упорней,
порог, дорога, горизонт!
И вот распахнут мир просторный,
и манит синий небосвод...
 
Смогли и мы в себя поверить,
преодолев недугов боль...
Нас измеряют высшей мерой
надежда, вера и любовь!