Вот и дома...

Вчера с войны вернулся казачок,
Так никого ещё здесь не встречали.
Из хат повыходили все кто мог.
Путь перед ним цветами устилали
Из двух райцентров и окресный сёл
Толпою шли, машинах подъезжали,
Постарше кто, малых за руку вёл.
Отцы уставших на плечи сажали..
Забыты споры, прошлые обиды.
Событие сплотило всех сельчан.
Виной мальчишка неприметный с виду.
Обычный парень, разбитной пацан...
Оркестр не умолкал, звучали речи.
Все подходили, кланялись ему,
Не о такой семья мечтала встрече.
Сынок вернулся в цинковом гробу...