С думушкой на пару

С думушкой на пару
С ДУМУШКОЙ НА ПАРУ
 
Дума, думушка моя,
Чай с тобой отведаем
Горькой долюшки питья
Ночкой за беседою.
 
Развяжи свой узелок.
Что мне приготовила?
Распахнула – дум клубок-
Приносить-то стоило ль?!
 
Мне своих не перечесть
Их полна головушка…
Хоть одну бы добру весть,
Но пока не словушка.
 
Подолью тебе в стакан
Девичьи страдания.
Эх, любовь… Любовь – обман,
Слёзы, расставание.
 
Пей, заступница, и ешь
Пирожки с надеждою.
Есть ещё начинка, есть!
Да и я отведаю…
 
Всё-то выпито давно-
Пуст страданий чайничек.
Луч – обиженно в окно-
Встретить и не чаяли.
 
Ты иди к себе домой,
Милая страдалица-
Час настал. И мне самой
Хватит уж печалиться.
19.12.2013