Маленькие дети не умеют любить громко

Маленькие дети не умеют любить громко -
Громко(!) едет поезд, но проходит быстро.
А маленькие дети любят очень долго -
Изнутри, из сердца, трепетно и чисто.
 
И они не спрашивают Вас о возвращенье,
И не обижаются, если Вы их бьете.
Сами подойдут, попросят о прощенье,
И просто будут ждать – когда же Вы придете.
 
И даже если Вы не желаете их видеть,
Просто подойдут, обхватят ваши ноги.
И Вы уже не сможете их ничем обидеть,
И Вы уже не будете никогда к ним строги.
 
И если Вы не знаете, как замирает радость
В маленькой ладошке и в глазах, что светят,
То желаю, чтобы Вам испытать досталось
То, как тихо любят маленькие дети.