Убивая иллюзии

Вырываясь из тесной неволи,
Возвращаю то, что ты выкрал!
Я отказываюсь от той доли,
Что ты для меня выбрал!
 
Я отказываюсь от грязи
Сочиненных тобой историй!
Для короткой никчемной связи
Ожидающих женщин – море!
 
Отрекаюсь от ожиданий
И от странного чувства тревоги,
От скучнейших наших свиданий
И прощания на пороге.
 
Забываю мечты пустые,
Неисполненные обещанья
И иллюзии неземные
Подарю тебе на прощанье…
 
Я последним усилием воли
Убиваю тебя, спящий идол!
И отказываюсь от той роли,
Что ты для меня выбрал!