ДИАЛОГ С АСТРОЛОГОМ.

- Штормит душа, о рифы разбивая волны,
Ей каменными глыбами Отведена черта.
Кипит отчаяние на острие летящих молний,
И чайкой раненою в бездну падает мечта.
 
Крушение надежд, судьбы крушение….
Прощальный жалобный
я слышу птицы крик.
Как гром с небес жестокое решение,-
На шее камнем -
обреченности ярлык.
 
- Моя звезда погасла?
Бессилен я перед лицом судьбы!
 
- Все на поверхности … Картина маслом:
Шторм в океане страсти и мольбы...
Но, слишком тихое на глубине течение,
А значит это не мечта, а так - пустое развлечение.
Смысл жизни – как родник в засушливой степи,
И даже если жжет огонь - огню не уступи.
Соленых слез не вижу я……
 
-А морю соль зачем нужна моя?
 
-А соль для тех, кто плавать не умеет:
Чтоб истине не потерять значение,
И оставаясь на поверхности волны,
Какое б ни было бурлящее течение,
Достигнуть нужно самой глубины!
 
- А звезды? Звезды что пророчат мне?
 
- Мои слова миг ожидания отравят:
Безмерно высоки они или
на самом дне….
Своей судьбою люди правят.
 
 
 
Иллюстрация из интернета.