Ливень

Шли по небу облака,
Проплывали тучи,
Было мирно всё, пока
Вдруг не вышел случай:
В воздухе чертя круги,
Вороньё летало
И друг друга, как враги,
По пути сметало.
Хулиганя, вороньё
Тучку поцарапало,
Из царапинок её
Дождик стал накрапывать.
Распираемые гневом
За свою подружку,
Тучи сильно потемнели,
Хлынув ливнем дружно.
Небо наказало птиц
Молнией и громом.
Полетели камнем вниз
В страхе все вороны.
Спрятаться хотят они
Под густые кроны.
Ливень и туда проник -
Вымокли вороны.