КАК НЕ ЛЮБИТЬ СВОЁ ДИТЁ

Как не любить своё дитё?
Оно так ласково и мило
И пусть немножечко крикливо,
Когда же требует своё,
Но также нежно и любимо
И незаметны прихоти его.
Когда ж неведомый язык,
В кроватке вдруг заговорит,
Здесь нет уж языка родней,
Да и не сравнится даже соловей,
В весенней завязи цветов ,
С любым поспорить я готов.