В жару страстей...

В жару страстей на мятых простынях,
 
Ревнуя, ненавидя и хотя,
 
Как совращённый жрицею монах,
 
Тебя я прижимаю, как дитя.
 
Уж кубки драгоценные пусты,
 
А жажда продолжает донимать
 
И, как поток огня, из темноты,
 
Желание рождается опять.
 
И снова крик, метания и стон
 
Врастающих друг в друга влажных тел.
 
Из судорог тугой канат сплетён,
 
И, кажется, что наступил предел.
 
Но снова нежность порождает дрожь,
 
И лавой пламенной течёт гранит,
 
И на полёт падения похож
 
Наш танец, что по лезвию скользит.
 
Вот утро уж холодное пришло,
 
Мы пьём разлуки горькое вино.
 
Кареты ждут, и дождь стучит в стекло,
 
И шпаге в ножнах душно и темно.