Даст Бог, до счастья доживём…

* * *
 
Даст Бог, до счастья доживём,
Переживём лихие годы.
Мы – словно реки подо льдом,
На коих дремлют пароходы.
 
Ни звука, ни движенья нет.
Молчат молочные туманы.
И только ткущийся рассвет
Врачует ноющие раны.
 
Как в забытье или во сне,
В нас вызревает непорочно
Желанье оказаться вне
Всего, что зыбко и непрочно.
 
Дождёмся. Свой всему черёд.
Исчезнет чёрной тени темень.
И счастья долгожданный плод
Разделим поровну со всеми.