В ночь католического рождества...

В ночь католического рождества...
В рождество одиноко стояла
Не зажжённая ёлка в Шумилино
Ветром сильно ветки качало
И игрушки, дождём, моросило
Ночь пустынная, тёмная скучная
Небо звёздное скрыто за тучами
Только ветер свистит в проводах
Барабанит в рекламных щитах
Не единого нет пешехода
К ёлке людям идти не охота
Так зачем же срубили её
Ели жизнь, превращая в гнильё?...