Питер...нам солнце только сниться

Нам солнце только сниться, наяву ж,
Оно давно у облаков в плену,
Томится.
Такая Северная, вот у нас столица.
Оно сбегает ненадолго нас погреть,
Но, паразиты, ловят то и дело , и на цепь .
И сидя на цепи за облаками,
Рыдает и рыдает без конца.
Галоши то, почти что не снимаю,
Забуду, так вот в них и засыпаю.
А там мне солнце улыбается.