ПОЛЯНИЦА

ПОЛЯНИЦА
Ах, уж эта поляница -
Мой любимый хлеб !
Он румяный, как девица,
Пышный, как суфле.
 
С корочкой хрустящей, круглый -
Просто идеал !
Тёплый, мягкий, но упругий -
Кто б не пожелал ?
 
В бутерброде ль, за обедом -
Всюду он хорош.
Сбегаю-ка, ох, за хлебом -
Лучше не найдёшь !
 
Он уже с утра улёгся
В лавке под окном,
Точно зная (ёксель-моксель),
Что все мнят о нём.
 
Для меня же поляница -
Нет её вкусней !
Настоящая жар-птица,
Но в руке твоей !