ДЬЯВОЛЬСКАЯ ШТУКА

ДЬЯВОЛЬСКАЯ ШТУКА
О, лицедейство - дьявольская штука,
Рождая страсти и плодя обман,
Сакраментальная антинаука,
Что душу облачает во туман.
 
Несчастные служители театра,
Всю жизнь, увы, отдавшие греху,
Себе повесившие тяжесть квадра
И прыгнувши в бездонную реку !