пробуждение дня

Убегала ночка,
Пробуждался день.
Сверху над лесочком
Первой тучки тень
Выбралась на волю,
Отцепивши ветвь;
Осмотрела поле,
Стала розоветь.
 
А потом другая
И лучи за ней
Понеслись играя,
Стало в миг видней.
 
Жаворонок спешно,
Кинулся наверх,
Брызнул трелью нежной,
Как девичий смех.