Рождество мы встретим...

Рождество мы встретим...
Близнецы Христосы
В зимний свет явились,
В русские морозы
Кресты раздвоились.
Наш в утробе дольше
В счастье пребывал,
Это ведь не в Польше
Зимний сеновал.
Тёплые ягнята,
Будто бы тулуп,
Колоском девчата
Завязали пуп…
Высмотрел на небе
Ту Звезду пастух,
А под утро в хлеве
Прокричал петух.
Славно кукаречим
В русский календарь,
Рождество мы встретим
Как когда – то встарь…