Летят мои года

Летят мои года
В глазах, как прежде
искорка задора,
Еще звучит та песня,
как всегда,
И сердце бьется,
а в душе нескоро,
Отметка явится -
прошли года.
 
По вечерам,
не опуская шторы,
Буду смотреть
я в небо и в тиши,
Смотреть, как звезды
затевают споры,
Сверкая озарением
в ночи.
 
И пусть виски
в серебряных разводах,
В потоке чувств
не спится до зари,
Всё жду весну,
мечтая о восходах,
Люблю, когда
курлычут журавли.
 
Ещё люблю
осеннюю прохладу,
Когда плывут
туманы над рекой,
И на лугах легла
роса, и сладу,
Нет, ни со своим
сердцем, ни с душой.
 
Летят мои года
и гаснут свечи,
Гаснут со временем
мои глаза,
И опускаются
все ниже плечи,
Уже блестит
прощальная слеза...