Игры разума

Игры разума

Аудиозапись

Привет! Я пришел с планеты, где еще нет людей. Ты тоже оттуда, но в отличии тебя, я пришел целиком. Но иногда хочется вернуться обратно. Меня во мне так много, что приходится себя прятать, — вдруг захотят частичку меня украсть! Я собой делюсь лишь с самыми близкими людьми. Однажды я заметил, что у моей мамы не хватает любви. Я взял из себя большой кусок этого чувства и подарил ей. Маме понравилось! Но потом она перестала его ценить. Оно испортилось от того, что им не пользовались и мама выбросила мой потухший кусок… Я немного грустил.
Может нужно притворяться — быть таким как все? У нашей соседки Эльзы есть интересная привычка — когда она улыбается, она морщит нос. Это так красиво! Не знаю, быть похожим на неё или сделать её своей?
Прошло время и я стал хорошо понимать людей. Я изучал их состав и мог точно угадать их действия. Я стал выражать свои мысли так, чтобы услышать тот ответ, который мне хочется, будто я знаю, как они думают. Это похоже на управление мыслями. Иногда мысли и чувства людей бросают меня в дрожь…
Я очень долго думал, думал, думал… и вдруг заметил, что меня нет на земле. Я в мире мыслей. Я посмотрел на свое тело, которое сидело в углу своей комнаты, и понял, что оно отдельно от меня. Оно хотело, чтобы к нему прикасались, чтобы его обнимали, любили. Я ему много раз объяснял, что это опасно, ты другой, тебе этого не нужно. А оно капризничало. Мне его становилось жалко и из его глаз текли слезы. Я люблю его глаза. В них можно увидеть меня…
 
Продолжение следует…