Мал огонь

Окна застланы тёмным драпом,
Тени плавные, тишь, уют…
Мне б укрыться здоровым храпом,
Но сомнения не дают.
 
Ситец синеньких занавесок
Обрамляет суровый лик –
Кто я в жизни – седой повеса
Или глупый крутой мужик?
 
Мал огонь, но до слёз горяч он,
Слабый он, но светлее дня…
Я в молитве от мыслей прячусь.
Боже правый, уйми меня.