Осень-плакса 3

Осень-плакса стонет
Снова
За мерцающим
Стеклом,
Просит ласковое
Слово,
Хочет встретиться
С теплом.
 
Ищет повод погрузиться
В жар пылающей груди
И со мной навеки слиться...
Осень-плакса, погоди!
 
Я устал от мокрых
Окон
Без приветливых
Огней,
От шумящих водных
Стоков,
От разбавленных
Теней.
 
Мне изрядно надоела
Листопада канитель –
Днём и ночью очумело
Вьётся ржавая метель.
 
Осень, осень, мне
Не нужен
Прилетающий
Привет.
Он заметен, но
Бездушен,
Как холодной лампы
Свет.
 
******
Или всё мне это
Снится,
Под будильника
Стихи –
Солнце в листьях, лес без
Птицы,
С неба – серые
Штрихи...?
 
==================================
Музыка и исполнение: Валерий Тищенко