Я видел грустного слона

Я видел грустного слона
С большими синими глазами.
Он мимо проходил окна,
Сверкая горькими слезами.
 
"Чего ты плачешь?" - я спросил,
Погладив за ушами нежно.
Ответил слон: "Решусь я сил,
Погибель будет неизбежна.
 
Когда-то в цирке выступал,
Нужды не зная и печали.
Не страшен был девятый вал -
Меня повсюду привечали.
 
Однажды дрессировщик мой,
Изрядно выпив,объявился.
Услышав слов скабрезных рой,
Я на дыбы, как лошадь, взвился.
 
Итог плачевен - придавил
Скабрезника к арене сильно.
А после свет мне стал не мил -
Карьера кончилась скандально.
 
С тех пор по свету я брожу,
Надеясь встретить состраданье.
Коль не угоден, ухожу,
Забыв про кров и пропитанье".
 
Подумав, я сказал ему:
"Входи в мой дом скорей, дружище!
Мне так тоскливо одному
Вдвоём мы истину отыщем".
 
С тех самых пор прошли года -
Мы со слоном друзьями стали.
Вкусили истины плода,
Достигнув совершенства дали.