Тополя

Тополя
Устали окна и глаза закрыли,
Бессилен здесь малиновый закат,
А тополя друг друга отлюбили,
И нету листьев. Нет пути назад.
Отринув солнца свет, уснули окна,
И мутны стёкла, ставни холодны,
А тополя сплетают серый кокон
Из сумрака закатной тишины.
Ведь тополя друг друга отлюбили,
И нет печали – только полумрак,
И растворяется в осенней звёздной пыли
Последних птиц летящий прочь косяк.
 
12.09.2015