УЗОРЫ ДЕДА МОРОЗА
Стёкла окон в доме нашем
Все в узорчатых картинках
Дед Мороз зимой раскрасил
Звёзды, веточки, снежинки
На картинки мы с сестричкой
Смотрим, радуясь, вдвоём
Как странички чудной книжки
Дарит живопись ледком
Будто видим всё во очи
Чудо зверя островок
Милый аленький цветочек
Словно шлёт нам свой звонок
Будто дуб у лукоморья
Кот учёный ходит там
Детской выдумки раздолье
Слава сказкам и стихам