Они любить умели...

Они любить умели
робко и несмело,
И были,как вожди
под пропастью богов,
Боялись даже думать
над совестным налево,
И чтоб любовь сравнить
не находили слов.
 
Они хотели сына,
не трогая друг друга,
Они хотели жить,
не требуя хвалы,
Но жизнь не так
монету повернула,
И вот уже они
две разные мечты.
 
Она порою вспомнит
о прошлой доброй песне,
А он не забывал
не мига рядом с ней,
Хотел её ласкать,
все думая,что встрече,
Хотел стихи читать,
как песню соловей.
 
Любовь была чиста.
О что тогда упала?
О грязные мечты?
О пошлые слова?
Нисколько нет,
ведь для любви все мало,
Она разбилась только
о чистые права.
 
Когда любовь в полёте
не в силах все разбиться,
Не важно чем жива,
хоть пошлостью своей,
В любви без страсти,
как в однокрылой птице,
Никак не сможешь
дальше улететь.
 
И пусть любовь,
как пламя,будет жаркой,
Как теплый бриз
окажется нежна,
Пусть страсть и нежность
одной единой маркой,
Испишут всю любовь
от радости до дна.