МНОГОЛИКИ ИНТЕРЕСЫ

По-утрам так много люду
Едет в разные места,
В коих целый день пробудут
По делам (не просто так) -
К зарабатыванью денег
На своё житьё-бытьё.
А куда их каждый денет -
Это дело не твоё.
 
Многолики интересы -
Где добро, а где-то зло.
О, последнее - для прессы !
Доброта же - выше слов.
 
К вечеру вернуться те же,
Только с разным багажом :
Кто - удачею утешен,
Кто - последнего лишён.
 
Так вот жизнь идёт собою -
Неизвестность впереди.
То ли быть готовым к бою,
То ль смириться позади.
 
По-утрам так много люда
Едет, что ни сесть, ни встать.
Это чья же здесь причуда -
Нас туда-сюда гонять ?!