ПОЛЗУТ СОБОЮ СТАРИКИ

ПОЛЗУТ СОБОЮ СТАРИКИ
Тугоподвижными жуками
Ползут собою старики,
Куда ? Об этом знают сами,
Коль надо, боли вопреки.
 
К врачу иль в магазин - весь выбор,
На большее не хватит сил.
Ушла пора весёлых игр
И не вернёшь, сколь не проси !
 
Сознанье меркнет, затухая,
Желаний, в общем, тоже нет.
Дошли уже собой до края
И обитают как во сне.
 
Да, невесёлая картина,
Иной, увы, не написать.
И сколько б не казалась длинной
Жизнь эта - можно посчитать !
 
Собой без счёта только вечность,
Что всех неутомимо ждёт,
Приуготовив бесконечность,
Где нет пределов "от" и "до".
 
К сему готовьтесь неустанно -
Судьба твоя в руках Творца.
Нас по грехам делить Он станет -
В аду ли быть или в дворцах !
 
Тем временем ползут "жуками"
По этой жизни старики,
Руками шевеля, ногами -
Им всем друг другу по-пути.