Нецензурный променад

Дождь докучливый смыкает нервы,
Тонет в лужах бездонных листва...
Не последний я был и не первый
К променаду призвавший слова.
 
Теплоты не нашлось в дифирамбах
Нецензурная правила брань...
Да и осень, погрязшая в штампах,
Превращалась из золота в рвань.
 
Не блестят больше яркие краски,
Крыто небо свинцовым дымком
И луна прячет сонные глазки
За дождливым, осенним замком.
 
Захмелел от напористой скуки...
Бледный след фонарей на стене...
И рисуют созвездия руки
На вспотевшем оконном стекле.
 
Оскорбления выжаты с силой,
Ноль эмоций на глупый кураж...
Ты занудой бываешь и милой,
И прости сквернослова за раж.