Книги заглушают шум.

Книги заглушают шум.
Книги заглушают шум внешнего мира.
Кофе вселяет бодрость духа на день.
Воздух дурманит праздником, что, робея,
Пробивается через рождественские огни. Натворить бы счастья на целую нашу планету!
Защитить все земные наши пути от камней.
Снег скрывает шероховатости. Медленно и несмело,
Улыбаюсь ночной холодной Москве. Год утекает, кончина его близка,
Подводя итоги, думаю лишь о том,
Что крест на груди греет , как еще никогда.
А цели все так же скрываются за пеленой Ожиданий бессмысленных, высматриваний тебя
Сквозь людей, которые стали бы мне близки
и уютны даже,
Если б смогла выучиться тебя отпустить. Смотри,
год прошел, -
я все та же. Дурманит меня этот праздник, мысли бегут вдаль.
Догонять нет сил, устала за год потерь.
Я желаю в новом году одного -  перестать
Ощущать тебя в каждой редкой улыбке своей.