Лучезарная 48. посвящается Ирине.

Лучезарная, сорок восемь
На Урале – зима
В Сочи осень
И девчонку на джипе носит,
Но никто её там не спросит.
Как живётся ей,
Всё бы бросить.
Только снова сезон,
Море просит.
 
Море Чёрное,
Оно рядом.
Провожает она,
Лишь взглядом,
Да девчонке той,
Не до взгляда.
Ей семью кормить
Самой надо.
 
И она предлагает
Виды.
За таксиста она
И за гида
Отдыхающим
Черноморским,
Я её восхищён
Упорством.
 
Не до моря ей,
Море плещется,
Только горе её
Не лечится.
Где сама за судьбу
Ответчица.
Потому и в работе
Мечется.
 
Её трое детей,
С ней всюду.
В её сердце.
Будто на блюде
И спешит она
В эти будни
Отдыхающим
Помочь людям.
 
Лучезарная, сорок восемь
Море Чёрное
Пляж заносит.
На Урале зима,
Там осень,
А её снова джип
Уносит.
 
25.12.15