Поток (Немного не по Лермонтову)

ПОТОК
(Немного не по Лермонтову)
 
Источник страсти есть во мне
Великий и чудесный;
Песок серебряный на дне,
Поверхность лик небесный;
 
Но беспрестанно быстрый ток
Воротит и крутит песок,
И небо над водами
Покрыто облаками.
 
Родился с жизнью этот ключ
И с жизнью исчезает;
В одном он слаб, в другом могуч,
Но всех он увлекает;
 
И счастлив первый, и ТАКОЙ
ХОТЕЛ БЫ Я КУПИТЬ ПОКОЙ
ЗА ГРЕШНЫЙ век мгновений
Блаженства и мучений.
 
​8.06.2006 года, день.