Зверюга

Зверюга
Скала… На ней Полночный Демон…
Соблазн в ногах поджатых Девы…
Волк… Плеск далёких гроз…
- Ну, что? Укусишь? Загрызёшь?..
Я не боюсь!.. Ну, ни на грош!..
 
- Что? Ты не волк, а Оборотень?
Не можешь жить с Волчицей?
 
- Вроде
Она и не знает, кто ты есть?
Но на Луну вы вместе песнь
Поёте с Ведьминой горы?..
 
Из недр Земли идут пары,
Волчица засыпает…
Леший
Её берёт на руки нежно,
Несёт к ручью с Живой водой,
Поёт ночной им козодой,
Шерсть клочьями сползает с девы…
 
Слетел… отнял… полночный Демон,
Омыл, пустил в росу босою
Под всхлипы вальса Мендельсона…
Ласкает языком живот…
Злой глаз таинственен и жёлт,
Ресницы знойным опахалом
Скрывают жуткий взор…
Охальник
Насытился…
 
И под крылом
Уносит тело дальше в дом,
В чертоги горных рек Царю…
- Владей, Водан… Люби… Дарю…
 
Размыла пики гор Заря,
Волчица?.. Страсти взрыв!.. Царя
Терзает…
Царственное бремя
- Тик-тик!.. - отсчитывает время
Исхода в полуночный мир…
За ночь их трое…
- Что, зверюга?..
Кого ты выбрала… в супруги?..
 
Толпа у касс…
Зал… Сумрак… Клир…
В запасниках былой кумир…
Скала… На ней Полночный Демон…
Соблазн в ногах поджатых Девы…
Волк-оборотень… Клубы сна…
Сквозняк… Над Севером… весна…
Всё повторяется в природе…
Рожает Дева… Принца… В гроте…