Моя любовь

Любовь во мне слепа, глупа и тупорыла,
Любовь моя не видит, как в принце жив урод,
Любовь моя грязна, она бы матом крыла,
Но если б не немой ее был мерзкий рот!
Зачем, моя ты муза, мерзавцу продавалась
И дешего брала за каждый новый стих?
И неужель, тебе и вправду все казалось,
Что встречная скотина отличный мне жених?!
Как много лиц в тебе, мой жалкий мир, таилось?
И сколько сдохло там морали и добра?
Не бойся, возрази, надеюсь мне приснилось,
Как милые черты приобретают смрад
Гниет твой труп души, и желчь везде лосниться
И там вульгарный трон вот-вот займет сарказм,
И как же стыдно мне, что дохлые там птицы
Хотят воспоминанья всем распевать про нас.
Любовь, была не ты. Любовь, еще я верю,
Что ты не продала свой первый яркий свет
Ему, который был, ему который не был
Я рада, что тогда услышала ты : "нет"