Зачем?

Зачем?
Что нас спасает, Боги, расскажите?
Что нас удерживает у черты?
Какой у жизни выход подскажите,
И если вдруг разведены мосты?
Спасательного если нет в ней круга,
Соломинка натужно так хрустит,
И если нет в ней ни врага, ни друга,
И почва из-под ног уйти грозит.
Когда во что ты верил, позабыто,
Когда потеряно все то, что так хранил,
Когда все лишь могилами изрыто,
Вы расскажите, для чего я жил?