открытые лица закрытых людей

открытые лица закрытых людей,
за каждым из них - ровно две тени.
сорвалась вера с ржавых цепей,
покинув давно отсыревшие стены.
 
а где-то внутри огонек не погас,
хотя от него тепла слишком мало.
хоть бы людей одиноких он спас
или спас то, что с ними стало.
 
закончена эра луков и стрел,
того, что всегда вышибается клином.
и хватит на каждого нескольких вер,
вот только не хватит на каждого мира.