Рыбалка на Камчатке(былое)
Ну какой же ты камчадал?
Если лосося у нас не поймал.
Не поверю я вам, господа,
Что не вкусная рыба еда.
И чего уж тогда говорить,
О коряках-аборигенах.
Для них ловля рыбы на сеть,
По закону, и не проблема.
Нет слаще слова, чем путИна,
Зовет, как птиц, на перелёт,
Засасывает "болотная трясина",
А с рыбзаводов смрадом прёт.
И вот лицензию купив, вдвоем
Летим на рыбалку вечерком.
Поставив сети, прилива ждём,
За Мишками* обзор ведём.
Пошла родимая, сети забила,
Горбуши вал, гляди снесёт.
Вытаскивать уже нет силы,
А надо, с песней и вперёд.
Не обьяснить нам рыбнадзору,
Лицензионный рыбы перелов,
выкидываем хвосты** в море
Пока живые - Мишкам на улов.
Нашкерили немеряно икры,
Хватит с лихвой на целый год,
И до утра в работе, как рабы,
Классная рыбалка! Спать не даёт.
Но всё же приятно осознать
и удивить друзей, родных
Литровой баночкой, как клад,
Икрой зернистой одарить
..............................................................
Камчатка! Ты снишься мне во сне
Прибрежной галькой океана,
Соленым ветром при луне
В неуспокаивающейся ране.
*-камчатский медведь
**-горбуша
*** через грохотку(сито),
соление икры в растворе тузлука(соль с водой)