Памятник в Москве Великому Расулу!

Расул Макашарипов
 
Салам алейкум, Аксакал-Гамзатов!
Великий горец, патриот-поэт!
Достойный трон и бронзовое плато,
Тебе в Москве воздвигли монумент.
 
Сидишь у Яузы на берегу реки,
Стихи свои читаешь москвичам.
Твои сонеты были им близки
И восторгались пламенным речам.
 
"Мой Дагестан" и песня "Журавли"
Прославили тебя и край родной.
О тех, кто после боя не пришли,
Написанные сердцем и с душой.
 
Когда то сам бродил по переулкам,
Москва знакома хорошо была.
В её красотах и в просторе гулком,
Поэта-горца молодость прошла.
 
Сюда теперь несут цветы к подножью,
Поклонники, поклонницы Расула.
Читают его стих-"Молитву"божью,
Поэту, сыну-горца из ЦАДА-аула.
 
 
/Cеление ЦАДА-Родина Расула Гамзатова./