Я не желаю мнительной свободы

Расул Макашарипов
 
Я не желаю мнительной свободы,
Я не хочу быть серостью средь масс.
Не буду и шестёркой из колоды
И верю в справедливый, мирный час.
 
Когда нибудь, а это очень скоро,
Закончится делёж, грабёж страны.
Лишат богатства олигархов-воров
И станем мы законностью сильны.
 
Должно же это всё иметь конец,
Контрасты жизни цифрами пугают.
Валюта криминальных дел венец,
В глубинке россияне голодают.
 
В аренду сдали китаянам пашни,
В отчаянии средний, нищий класс.
Растут бандитов "этажерки-башни"
И им плевать на всё, им не до нас.
 
В России нынче псевдо демократия,
Ты можешь говорить о чём попало.
Улучшилась, поднялась демография,
А жизнь людей ещё труднее стала.
 
Прошло уже вот два десятка лет,
Никак не разберутся демократы.
Меняется над креслами портрет
И ничего не значат депутаты.
 
Убогая Россия,так тебя назвали,
Который век ты не придёшь в себя.
Когда же жить? Народы все устали,
Когда изменится российская судьба?