Меня целует праздный,яркий город

Во сне меня целует праздный город,
И в красоте сей весь я буду сладок!
А как проснусь - меня обнимет холод,
И спирт в стакане, станет мерзко-гадок...
***
К чужим, безмолвным, серым переулкам
Уйду я прочь, сквозь взгляды и упрёки!
Как у Толстого - вновь пойду по мукам,
И мне не чужды будут подоплёки!
***
Вся ревность пылкая омоется дождями,
А гордость лишняя уйдёт за нею следом!
Я поспешу за редкими лучами,
Где Солнце яркое укроет меня пледом!