"Тренажёр"(24.12.2015г)

«Тренажёр»(24.12.2015г.)
 
Купила мама Лёше
Коробку вермишели
Алёша «каланча», но тощий
Имел проблемы с открыванием двери
 
Пригнувшись, выходил на воздух
Влекомый, лёгким дуновеньем ветерка
Скользил… Помог бы посох
Но Лёша молодой, далёк до старика
 
Бурлит, подсолена водица
Мучные трубочки готовятся помочь
А мама, как заботливая львица
Детёныша вскормить не прочь
 
Майонез Алёше тоже в радость
И форму шара уж готов принять
И косяки раздвинуть, требуется, малость
Алёшу, легче перепрыгнуть, чем обнять
 
Купила мама Лёше
Велотренажёр…