Остаться с ней

Остаться с ней
По разному смотреть на вещи
значит жить...
не соглашаясь, находить 
друг в друге компромиссы 
и поругавшись, к вечеру простить
сметая с любящего сердца вновь
ничтожные капризы.

Разбитую посуду под ногами
не собрать...
осколки медленно в ладонях 
тая обжигаются краями
и есть секунда, что бы все понять
порой не так страшны осколки
как дуэль словами.

Вот так легко все рушится
без ветра...
в хрустальной вазе проживают
свой короткий май цветы
на телефонных проводах как на душе
повисло ожидание ответа...счастье-
это когда счастливее всех ты.

В погасшем свете все уляжется
как было...
потушенный ночник накроет 
ссоры шелком простыней
о чем мечтаешь ты? однажды 
тишина меня спросила
хочу во век, остаться с ней.