НА ПАМЯТЬ

НА ПАМЯТЬ
Заскулила, заныла.... протяжно
В глубине позабытая нудь
Поедая меня без остатка!
Замышляя на дно утянуть!
 
Лёгкой поступью и без смущений
Облачившись ложной чадрой
Смерть крадётся, смутною тенью
Погубить мой душевный покой
 
Погубить! И присыпать всё пеплом!
Без креста! Без могилы! Забыть!
Что бы сердцем прощёные брани
Вновь фальшиво могли голосить
 
Не могу, нет во мне столько силы
Рвётся нить, я всё тот же - простой!
Я горел, что бы русским поэтом, умереть
Не вернувшись домой