НЕ ШАТКО И НЕ ВАЛКО

Священство нынешнее жалко -
Придётся им держать ответ,
Что так не шатко и не валко
Хранят Божественный завет.
 
Они ли воины Христовы,
Что Веру отстоят свою
И до последней капли крови
Христу молитвы воспоют ?
 
Уж коли испросил у Бога
Стать пастырем заблудших чад,
За них Он спросит очень строго,
Где выбор мал - рай или ад !
 
Возможно, мы уже неправы,
Но Сам Спаситель на "заре"
Торгующих изгнал из храма,
Чтоб грех сей не плодился впредь !